中国法学会立法学研究会学术年会在天津举行,我院三人赴津参会
2023-11-14 14:52:43 来源:admin 访问次数 :

202311日至12日,中国法学会立法学研究会在天津举行。中国法学会会长王晨、中国法学会党组成员、副会长王其江,全国人大常委会法工委副主任、中国法学会副会长、立法学研究会会长许安标,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国法学会副会长、环境资源法学研究会会长吕忠梅,天津市委常委、政法委书记、市法学会会长王庭凯,天津市人大常委会党组副书记、副主任马顺清,天津大学党委书记杨贤金等出席了立法学研究会2023年学术年会。我院执行院长郑春燕、常务副院长余军与博士后娄金炜也受邀出席本届年会。

1.png

在立法学研究会工作报告环节,全国人大常委会法制工作委员会胡健、我院郑春燕教授因分获第十届“全国杰出青年法学家”称号和提名奖而得到肯定。

在论坛汇报环节,郑春燕教授围绕《地方性法规的制定权限》等论文发表了精彩评议,余军教授以《生育支持政策中的权利之维》为题作主旨发言,博士后娄金炜就跨部门协同的法定化路径进行了观点阐述。

2.png

本届学术年会以新时代新征程立法的理论与实践为主题,由中国法学会立法学研究会主办,天津大学法学院承办,来自全国各地高等院校、科研机构和立法实务部门的专家学者逾400人参会。与会者围绕新时代的立法理论科技与人工智能立法法典编纂:以环境法典为主题重点领域、新兴领域、涉外领域立法地方立法理论与实务青年论坛等六个分论坛共17个单元进行深入研讨。




地址:浙江省杭州市之江路51号
邮编:310008
联系电话:0571-88273247
浙江立法研究院、浙江大学立法研究院
版权所有    Copyright 2021 All rights reserved
技术支持: 创高软件 管理登录
官方微信